22 juillet 2011

BLC Battle Cup #2

Comme tout jeu E-Sport, BLC ( Blood Line champions ) à lui aussi ses premiers tournois online sur ESL.
Hier se déroulait donc la Battle Cup # 2 à partir de 20h00 CET.

Je vais commencer par vous expliquer les règles du tournoi.

Il s'agit donc d'un tournoi à double bracket au format 3vs3. Pour gagner il suffit de remporter trois rounds en bo3 ( best of 3 games ). Vous avez la possibilité de choisir trois maps, et d'en ban également trois, ensuite l'IA se charge de tout.

C'était donc la deuxième édition, et pour celle-ci voici les récompenses offertes pour les gagnants :

1st place : 3 x 35 000 pièces de sang ( blood coins )
2nd place : 3 x 20 000 pièces de sang
3rd place : 3 x 10 000 pièces de sang

Pour vous donner une idée avec 17 000 pièces, vous pouvez débloquer un champion, ou acheter plusieurs skins, avatars, etc..
Des récompenses plus qu'honorable donc vu le nombre de participants à ce tournoi.

En effet seulement 8 équipes s'étaient inscrites.
Parmis celles-ci on retrouvait une célèbre multigaming Suédoise " Dignitas ".
Tournoi majoritairement Scandinave ( 3/4 des teams étant suédoises, finlandaises, ou danoises ) mais on a eut le droit à une superbe finale Dignitas pour la Suède vs WT pour l'Espagne.

Sinon par rapport à l'arbre du tournoi, rien de surprenant, mais je tiens à féliciter les WT quand même, qui après avoir perdu au deuxième round du winner bracket contre Dignitas ( 1-2 ), ont réussis à s'imposer dans le loser bracket.Ils ont donc réussis à se qualifier pour la grande finale, et face à eux l'équipe qui les avait sorti du winner bracket TD.

Bravo bien entendu au TD qui n'ont concédé aucune manche durant ce tournoi à part au round 2 vs les WT.